Idee originali

Caciocavallo Impiccato

By 9 Marzo 2019 Nessun Commento

Caciocavallo Impiccato

La ricetta del caciocavallo impiccato ha origine da un’antica tradizione del sud Italia. Prodotto anche con latte podolico, il Caciocavallo Impiccato ha un peso tra 1,2 e 2 kg circa, rendendosi il candidato ideale per l’ardente “patibolo”. Il formaggio filante cede al passaggio della lama di un coltello per poi essere spalmato su una fetta di pane abbrustolito.  È l’inizio di un’esperienza culinaria da condividere, piena di storia e di sapore.

Caciocavallo Lucano

Formaggio stagionato “a pasta filata”, dalla caratteristica forma allungata con testina, prodotto con latte di mucche allevate allo stato brado nell’altopiano lucano.
Il nome deriva dalla stagionatura che viene fatta legandolo a coppie e fatto stagionare “a cavallo” di un bastone orizzontale.

La crosta è semidura, elastica, di colore paglierino.
La pasta è, anch’essa, colore paglierino, compatta, priva di occhiature.
Ha un sapore aromatico, piacevole.

Il Caciocavallo è il prodotto principe dei nostri kit (Basic, Luxury, Gourmet)